Pengaruh Penerapan E-Filing Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada KPP Pratama Garut - Lina Nurlaela (Jurnal Wahana Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Penerapan Sistem EFilling terhadap Kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Pratama Garut. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner (Primer) yang dibagikan kepada Wajib Pajak yang terdaftar di KPP Pratama Garut dengan metode sampling incidental. Populasi penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar sebagai Wajib Pajak di KPP Pratama Garut. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Kuesioner di uji validitas dan uji reliabilitas sebelum penelitian. Uji hipotesis yang digunakan adalah regresi linier sederhana, uji R2 dan uji statistik t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penerapan E-filing berpengaruh positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kabupaten Garut. Besarnya pengaruh Penerapan E-filing terhadap Kepatuhan Wajib Pajak adalah 7,3%.