Analisis Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Restoran di Kabupaten Garut - Sri Astuti; Muslim Alkautsar; Marti Dewi Ungkari (Jurnal Wahana Akuntansi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat kepatuhan wajib pajak restoran di Kabupaten Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan berupa angket dan wawancara. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan metode yang meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepatuhan wajib pajak restoran di Kabupaten Garut tahun 2018 mendapatkan kriteria kurang patuh, sedangkan setiap kriteria kepatuhan wajib pajak yang diukur dari aspek pemenuhan kepatuhan formal dan material memiliki kriteria kepatuhan, kepatuhan wajib pajak dinilai dari aspek kepatuhan. kesadaran wajib pajak mendapatkan kriteria. kurang patuh dan kepatuhan wajib pajak dinilai dari aspek pemahaman peraturan perundang-undangan memiliki kriteria tidak patuh.