ANALISA DIMASA COVID – 19: PERILAKU KONSUMSI MAKANAN FERMENTASI DENGAN FAKTOR – FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGANNYA - Elly Rasmikayati; Yayat Sukayat; Bobby Rachmat Saefudin (Agros Journal of Agriculture Science, 2023)
Pada masa pandemi Covid-19, WHO menganjurkan masyarakat termasuk mahasiswa untuk mengkonsumsi makanan yang baik guna meningkatkan imunitas tubuh. Salah stu jenis makanan yang dapat meningkatkan imun tubuh adalah makanan Fermentasi akan tetapi ralitanya masyarakat indonesia masih rendah dalam mengkonsumsi makanan fermentasi. Tujuan penelitian ini adalah Menjelaskan faktor-faktor apa saja yang berhubungan dengan pola konsumsi makanan fermentasi . Penelitian ini menggunakan desain kuantitatif dengan metode survei dan teknik analisis yang digunakan adalah uji chi-square . Responden penelitian ini merupakan mahasiswa Universitas Padjadjaran dengan ukuran sampel 60 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat hubungan antara faktor motivasi dan faktor peran teman sebaya terhadap variabel frekuensi konsumsi makanan fermentasi. ABSTRACTDuring the Covid-19 pandemic, WHO advised the public, including students, to consume good food to increase body immunity. One type of food that can increase the body's immunity is fermented food, but the reality is that Indonesian people are still low in consuming fermented food. The purpose of this study is to explain what factors are related to the pattern of consumption of fermented foods. This study uses a quantitative design with a survey method and the analytical technique used is the chi-square test. Respondents in this study were students of Padjadjaran University with a sample size of 60 people. The results showed that there was a relationship between motivational factors and peer factors on the variable frequency of consumption of fermented foods.