Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Pembelian,Penjualan Dan Persediaan Pada PT.Mitra Berjaya Sejahtera - Amanda Novita Soesetyo; Marcella Corry Meela Tangkas; Culita -; Nuraina - (Jurnal SIFO Mikroskil, 2023)
PT. Mitra Berjaya Sejahtera merupakan sebuah perusahaan yang menjual produk olahan kayu berbentuk papan yang bersusun dari beberapa lapis kayu(Plywood) di kota Medan. PT.Mitra Berjaya Sejahtera masih memiliki kekurangan, yaitu transaksi penjualan, pembelian, persediaan yang dimana masih dicatat secara manual dengan kombinasi pengunaan kertas dan komputer sehingga memunculkan beberapa masalah, yaitu kesulitan memantau stok secara realtime, data transaksi mudah tercecer, terjadinya penumpukan barang dan sulit mencari ulang informasi pembelian, penjualan. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mendukung operasional penjualan, pembelian, dan persediaan pada PT.Mitra Berjaya Sejahtera. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan, yaitu System Development Life Cycle (SDLC). Pada penulisan ini, penulis hanya melakukan sampai tahap perancangan karena keterbatasan waktu dan kendala operasional perusahaan saat ini. Perancangan sistem ini menggunakan aplikasi Figma untuk merancang masukan, aplikasi Cystal Report untuk merancang keluaran, dan aplikasi Microsoft SQL Server 2018 untuk merancang basis data.