Emotional Regulation dan Organizational Communication terhadap Produktivitas Kerja pada PD.Viera Sutra Alam di Garut - Lisana Khoiroh; Tatang Mulyana; Intan Tenisia Prawita Sari (Journal of Knowledge Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Regulasi Emosional dan Komunikasi Organisasi pada PD. Viera Sutra Alam di Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 160 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling, dan teknik analisis data untuk menjawab hipotesis penelitian menggunakan analisis statistik menggunakan metode regresi linier berganda. Penelitian terhadap pengaruh masing-masing variabel menunjukkan bahwa Regulasi Emosional, Komunikasi Organisasi dan Produktivitas Kerja pada PD. Viera Sutra Alam di Garut termasuk dalam kategori sangat baik. Hasil penelitian didasarkan pada hasil kuesioner yang dibagikan kepada responden berdasarkan hasil pengolahan data yang dilakukan oleh peneliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Regulasi Emosional berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja (2) Komunikasi Organisasi berpengaruh positif terhadap Produktivitas Kerja (3).