SOSIALISASI LITERASI KEUANGAN DIGITAL & SADAR WISATA PADA USAHA RUMAHAN PENGOLAHAN HASIL LAUT, DESA SENTANG KEC. TELUK MENGKUDU KAB.SERDANG BEDAGAI, SUMUT - Juli Meliza; Reni Hamzah; Fenny Krisna Marpaung (Jurnal Visi Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Transformasi teknologi informasi di bidang keuangan telah memberikan manfaat yang signifikan bagi perkembangan perekonomian masyarakat, khususnya bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Program penguatan literasi ini dapat dilakukan melalui pendampingan intensif kepada pelaku UMKM. Dengan pendampingan yang komprehensif, UMKM dapat memperoleh pengetahuan baru yang memungkinkan mereka menggunakan layanan keuangan digital dengan baik. Selain itu juga dilakukan sosialisasi kegiatan sadar wisata. Pada akhirnya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian dan meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.