IMPLEMENTASI JARINGAN ROUTING PADA JARINGAN LAN (STUDI KASUS : JARINGAN KOMPUTER PADA SMK BUDI UTOMO LUBUKLINGGAU) - Nelly Khairani Daulay (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2011)
Penggunaan internet dalam dunia pendidikan sudah menjadi salah satu kurikulum yang ditambahkan dalam pelajaran. SMK Budi Utomo Lubuklinggau merupakan salah satu lembaga pendidikan yang sudah menggunakan fasilitas jaringan komputer yang dimanfaatkan sebagai sarana pembelajaran. Namun alat-alat pendukung dalam jaringan computer belum memadai sehingga sering terjadi kendala dalam proses pengunaannya. Pada SMK Budi Utomo Lubuklinggau sudah ada sebuah lab jaringan computer, namun masih sering terkendala karena banyaknya jumlah pamakaian serta bila bagian adminstarsi ingin menggunakan computer maka modem yang manjadi saluran jaringan internet harus dipindahkan terlebih dahulu ke ruang kantor adminstarsi. Maka dari itu dibangunlah sebuah jaringan dengan metode routing. Tentunya jaringan ini membutuhakan sebuah media yang disebut Router.