PERANCANGAN WEBSITE SISTEM PENCATATAN DAN PELAPORAN TERPADU PUSKESMAS DINAS KESEHATAN KOTA LUBUKLINGGAU - Zulhipni Reno Saputra (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2012)
Dinas kesehatan Kota Lubuklinggau merupakan bagian dari struktur organisasi pemeritahan Kota Lubuklinggau, yang melaksanakan kewenangan desentralisasi dan tugas dekonsentrasi di bidang kesehatan. Berdasarkan keputusan Walikota Lubuklinggau Nomor 01 Tahun 2001 tanggal 15 Nopember 2001 tentang Pembentukan Organisasi dan Tata Kerja Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD, Badan, Dinas, dan Kantor di Lingkungan Pemerintah Kota Lubuklinggau sebagaimana telah diubah dengan Keputusan Walikota Lubuklinggau Nomor 64 Tahun 2002 tanggal 20 Mei 2002. Metode pengembangan perangkat lunak pada penelitihan ini menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) model waterfall. Dan pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi dan studi pustaka. Implementasi dari model waterfall ini dijelaskan melalui analisis system, konteks diagram, DFD, Struktur tabel database, relasi antar table, table dan rancangan input output. Untuk merancang dan membuat website ini, penulis menggunakan Macromedia Dreamweaver CS 3, Bahasa Script PHP, database MySql, dan web server Apache. System informasi berbasis website ini berfungsi sebagai media informasi bagi puskesmas dan dinas kesehatan dengan menyediakan informasi yang efektif seperti informasi Puskesmas, laporaon gizi puskesmas.