IMPLEMENTASI E-COMMERCE MENGGUNAKAN METODE PROTOTIPEBERBASIS WEB MOBILE PADA TOKO THESA PLAFON - Harma Oktafia Lingga Wijaya (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2017)
Perkembangan E-Commerce pertama kali dikenalkan pada tahun 1994 pada saat pertama kali banner-elektronik dipakai untuk tujuan promosi dan periklanan disuatu halaman website. Perdagangan elektronik atau e-dagang (e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemesanan barang, dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www atau jaringan komputer lainya. Theasa Plafon adalah salah satu bisnis yang bergerak dibidang pemasangan plafon. Adapun jenis produk yang di tawarkan yaitu PVC Merk Shunda Plafon, Gypsum, Profil Kayu, dan GRC. Untuk pemesanan plafon pada Theasa Plafon Lubuklinggau saat ini masih dilakukan secara manual yaitu customer harus datang langsung ketempat untuk memesan produk yang diinginkan sehingga dapat memakan waktu yang cukup lama.E-Commerce Plafon berbasis Web Mobile pada Theasa Plafon Lubuklinggau ini bertujuan untuk membantu dalam pemesanan dan pemasaran produk yang ditawarkan serta dapat membantu dalam meningkatkan pelayanan kepada customer.