SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA KEPENDUDUKAN PADA KECAMATAN TIANG PUMPUNG KEPUNGUT KABUPATEN MUSI RAWAS BERBASIS WEBSITE - Joni Karman (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2014)
Dengan adanya kemajuan teknologi, informasi semakin pesat dalam segala bidang. Perkembangan teknologi informasi ini tentu mendukung pula adanya suatu sistem informasi yang dapat mengolah data secara cepat, tepat, akurat, dan tentu saja bermanfaat sesuai dengan kebutuhan.Sistem informasi pendataan penduduk di kecamatan Tiang Pumpung Kepungut Kabupaten Musi Rawas masih bersifat pembukuan atau secara manual. Cara sistem pembukuan ini akan sulit dalam proses pendataan penduduk yang jumlahnya sangat banyak, seperti laporan penghitungan jumlah penduduk perbulan akan terasa sulit. Karena adanya penduduk yang lahir, penduduk yang meninggal, penduduk yang dating, ataupun penduduk yang pindah.