SISTEM INFORMASI INVENTARISASI ASET UNIVERSITAS DEHASEN BENGKULU - S Suwarni (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2011)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, sehingga hampir semua sisi kehidupan manusia sudah memanfaatkan kemajuan teknologi untuk mempermudah pekerjaan sehari-hari. Universitas Dehasen merupakan salah satu institusi perguruan tinggi yang kesehariannya memiliki pekerjaan yang banyak dan rumit. Sehingga kebutuhan teknologi komputer merupakan suatu keharusan guna untuk meningkatkan pelayanan kepada pihak yang membutuhkan baik dalam hal manajemen dan administrasinya. Rancangan ini dibuat karena selama ini di Universitas Dehasen Bengkulu belum menggunakan sistem informasi yang terpadu, pengolahan datanya masih menggunakan Aplikasi Ms. Excel. Adapun tujuan penelitian adalah bagaimana cara pembuatan Sistem Inventarisasi Aset Universitas Dehasen Bengkulu menggunakan komputer secara optimal untuk mengolah data inventarisasi dengan memanfaatkan program aplikasi yaitu menggunakan Bahasa Pemrograman Borland Delphi 7.0, sehingga dapat membantu kelancaran dalam memberikan informasi tentang inventaris aset milik Universitas Dehasen Bengkulu. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya Sistem Informasi Inventarisasi Aset Universitas Dehasen Bengkulu dengan menggunakan Bahasa Pemrograman Borland Delphi 7.0, dapat memberikan manfaat yang cukup berarti antara lain proses pengolahan data Inventarisasi Aset Universitas Dehasen Bengkulu dapat dilakukan dengan cepat serta menghasilkan laporan yang terincih, sehingga membuat pekerjaan akan lebih efektif, efisien, lengkap dan akurat.