PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE SMA PGRI 1 LUBUKLINGGAU - Z Zulfauzi (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2012)
Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan website SMA PGRI 1 Lubuklinggau. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini sangat pesat ditandai dengan begitu banyak masyarakat, pemerintah, dunia usaha, lembaga pendidikan dan lainnya menggunakan media teknologi informasi yang ada diantaranya internet. Website merupakan halaman elektronik pada internet, yang dapat dijadikan sebagai media yang tepat untuk sekolah menyebar luaskan informasi serta keberadaan sekolah secara global. SMA PGRI 1 Lubuklinggau yang terletak dikota Lubuklinggau sampai saat ini belum memiliki website sebagai media alternatif mempromosikan diri dan menyebar luaskan informasi ke masyarakat luas. Informasi yang diberikan ke masyarakat luas selama ini masih menggunakan media informasi local seperti: iklan di radio amater, di surat kabar dan brosur yang dinilai masih kurang efektif jika dibandingkan dengan website. Adapun permasalahan yang timbul dari penelitian ini adalah Dari perancangan dan implementasi website dalam penelitian ini, terbentuknya website SMA PGRI 1 Lubuklinggau yang telah di onlinekan sehingga informasi mengenai SMA PGRI 1 Lubuklinggau dapat diketahui dengan cepat dan mudah oleh masyarakat umum dari tempat yang telah memiliki jaringan Internet.