APLIKASI PENGELOLAAN NILAI MATA PELAJARAN BERBASIS WEB PADA SMA NEGERI 5 LUBUKLINGGAU - E Elmayati (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2014)
Dalam sistem pengolahan data nilai, mencermati kelemahan-kelemahan dan membuat sistem pengolahan baru, khususnya dalam Aplikasi Pengelolaan Nilai Mata Pelajaran Berbasis Web Pada Sma Negeri 5 Lubuklinggau. Sehingga permasalahan yang ada dapat diatasi dengan sistem yang baru. Sama-sama menggunakan komputer , namun masih menggunakan program yang sederhana yaitu dengan menggunakan microsofh excel, agar proses sistem pengolahan data dapat secara optimal, efektif dan efesien. Untuk mengakses data yang lebih cepat, akurat dan mampu mengatasi permasalahan yang ada, khususnya didalam sistem informasi pengolahan nilai. Dengan dasar inilah penulis ingin Aplikasi Pengelolaan Nilai Mata Pelajaran Berbasis Web Pada Sma Negeri 5 Lubuklinggau berbasis web,dimana dalam penyediaan laporan lebih cepat, akurat, efektif dan efesien.. Dengan menggunakan sistem ini yang bertujuan untuk mempermudah pengolahan data nilai sehingga dalam penyampaian informasi lebih cepat dan akurat, maka data dapat disajikan secara cepat dan tepat sesuai dengan yang di harapkan oleh pengguna.