PERANCANGAN SISTEM PENGOLAHAN DATA PESERTA PROYEK OPERASI NASIONAL ARGRARIA (PRONA) PADA KANTOR PERTANAHAN KOTA LUBUKLINGGAU - E Elmayati (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2013)
Di zaman sekarang ini kemajuan teknologi sangat pesat sudah seharus kita bisa memanfaatkannya sehingga kemajuan teknologi tersebut akan berdampak positif. Selama ini Kantor Pertanahan Kota Lubuklinggau sudah menggunakan suatu aplikasi yang modern dan bahkan sudah menggunakan jaringan sehingga data yang diinputkan sudah dapat dikirim ke Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sumatera Selatan bahkan ke BPN pusat. Tetapi dalam pengolahan data Peserta Proyek Operasi Nasional Argraria (PRONA) masih menggunakan sistem biasa yaitu menggunakan microsoft word dan microsoft excel. Maka dari itu, dengan sistem pengolahan data Peserta Proyek Operasi Nasional Argraria (PRONA) yang baru dibuat diharapkan dapat mepermudah Kantor Pertanahan Kota Lubuklinggau khususnya dalam pengolahan data peserta Proyek Operasi Nasional Argraria (PRONA). Pada penelitian ini bertujuan untuk merancangan bangun perangkat lunak dengan menggunakan program Delphi 7.0 dan studi kasus pada Kantor Pertanahan Kota Lubuklinggau khususnya dalam pengolahan data peserta Proyek Operasi Nasional Argraria (PRONA). Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbahangan untuk mengurangi tingkat kesalahan dan mempercepat dalam pendataan serta menghasilkan informasi atau data yang lebih akurat.