SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMA BERAS UNTUK KELUARGA MISKIN (RASKIN) PADA KELURAHAN TANAH PERIUK KECAMATAN LUBUKLINGGAU SELATAN II KOTA LUBUKLINGGAU MENGGUNAKAN METODE ANALITHYCAL HIRARCHY PROCESS (AHP) - Safri Aprudi (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2016)
Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerima Beras untuk Keluarga Miskin (RASKIN) pada Kelurahan Tanah Periuk Kecamatan Lubuklinggau Selatan II Kota Lubuklinggau Menggunakan Metode Analithycal Hirarchy Process (AHP), Seleksi penerima beras untuk keluarga miskin (RASKIN) di Kelurahan Tanah Periuk masih secara konvensional, seleksi kurang efektif dan efisien serta rentan manipulasi data, dan penerima RASKIN yang tidak tepat sasaran. Dalam merancang sistem ini digunakan beberapa alat bantu seperti DFD dan ERD. Sedangkan dalam melakukan pengembangan sistem digunakan metode prototyping, dan dalam melakukan pengujian sistem digunakan metode blackbox testing. Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerima Beras untuk Keluarga Miskin (RASKIN) pada Kelurahan Tanah Periuk Kecamatan Lubuklinggau Selatan II Kota Lubuklinggau Menggunakan Metode Analithycal Hirarchy Process (AHP) memberikan kemudahan dalam mengolah data dan mengambil keputusan untuk menentukan keluarga tidak mampu dan juga menentukan rumah tangga (keluarga) yang berhak mendapat bantuan beras untuk keluarga miskin (RASKIN)serta mempermudah dalam membuat laporan khususnya laporan penerima program RASKIN dalam wilayah kelurahan Tanah Periuk Kecamatan Lubuklinggau Selatan II Kota Lubuklinggau).