ANALISIS SISTEM INFORMASI (SI) TERINTEGRASI DI PERGURUAN TINGGI (PT) (Studi Kasus: STT Pagar Alam) - Buhori Muslim (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2018)
Abstraks Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis serta identifikasi berbagai masalah kebutuhan infomasi Perguruan Tinggi (PT), terutama pada bagian layanan kemahasiswaan, bagian layanan keuangan, serta layanan akademis pada PT. Metodologi Analisa yang digunakan dalam penulisan karya ilmiah (penelitian) ini yaitu metode pengumpulan data, metode analisis dan perancangan sistem. Hasil yang dicapai adalah sistem informasi (SI) menjadi terintegrasi yang mampu mengefektifkan dan efisienkan pada bagian layanan mahasiswa, layanan keuangan dan layanan akademis serta menjadikan proses bisnis tersebut berlangsung secara efektif dan efisien. Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya masalah-masalah yang dihadapi pada bagian-bagian inti PT, yakni bagian layanan keuangan, bagian layanan mahasiswa, serta bagian layanan akademis dimana akan mampu mengganggu proses bisnis yang ada, serta solusi yang dihadirkan dengan adanya sistem yang dapat terintegrasi pada bagian-bagian tersebut. Kata kunci: Informasi, Integrasi, PT, Akademis, dan Proses Bisnis  Abstraction This study aims to analyze and identify the various problems of university information needs (PT), especially in the student services section, financial services, and academic services at PT. Methodology The analysis used in writing scientific work (research) is the method of data collection, method analysis and system design. The results achieved are integrated information systems (SI) that are able to streamline and streamline student services, financial services and academic services and make the business process effective and efficient. The conclusion of this study is that there are problems faced in the core parts of PT, namely the financial services department, student services section, and academic services section where it will be able to disrupt existing business processes, and solutions that are presented with a system that can be integrated in these parts. Keywords: Information, Integration, PT, Academic, and Business Process