Perancangan Traffic Light Simpang Tiga Dengan Menggunakan PLC CPM1A 40CDR_A - Ghoni Musyahar; Muhammad Zahrul Fahmi; Khaniful Abdi (Cahaya Bagaskara : Jurnal Ilmiah Teknik Elektronika, 2021)
Pembelajaran kontekstual merupakan pembelajaran yang mengaitkan pelajaran yang diterima siswa maupun Mahasiswa. Berdasarkan pengamatan yang telah dilakukan Dibengkel Teknik Elektronika Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dengan kondisi sebenarnya. Penulis membuat penelitian dengan judul Perancangan Traffic Light Simpang Tiga Dengan Menggunakan PLC CPM1A 40CDR_A. Judul ini di ambil dari pengamatan yang telah di ambil di bengkel Teknik Elektronika Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, tentang perlunya pengembangan aplikasi dari PLC CPM1A 40CDR_A. Traffic Light Simpang Tiga adalah salah satu contoh penggunaan aplikasi PLC CPM1A 40CDR_A. Di dalam proyek ini, kita akan melihat suatu pengontrol yang dirancang sedemikian rupa untuk mengendalikan lalu lintas di suatu persimpangan, khususnya di simpang tiga.