EVALUASI WEBSITE OPEN JOURNAL SYSTEM MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL - Harma Oktafia Lingga Wijaya; Beni Mandala Putra (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2020)
Website merupakan bagian penting yang tak terpisahkan dari pertumbuhan teknologi informasi.Tidak bisa dipungkiri peranan website sangatlah penting dalam segala bidang terutama untuk sebuah organisasi ataupun perusahaan termasuk juga perguruan tinggi. Dosen pada perguruan tinggi di tuntut untuk melakukan penelitian demi memudahkan dosen untuk mempublis tulisannya, universitas bina insan menyediakan fasilitas dengan adanya open juornal system,Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas website open journal system dengan pendekatan WebQual. WebQual adalah sebuah pendekatan pengukuran kualitas website melalui persepsi pengguna berdasarkan tiga dimensi yaitu Usability, information quality dan services interaction quality. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh dosen pengguna Website open jurnal system Universitas Bina Insan sebanyak 112,responden secara purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah kuesioner berbasis WebQual 4.0. untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kegunaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna.Variabel kualitas informasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna.Dan variabel interaksi pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna.