ANALISA KUALITAS WEBSITE KORAN ONLINE XYZ MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL - Satrianansyah Satrianansyah; Novi Lestari; Marhaban Khailani Al - Hafiezd (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2021)
Website koran online xyz merupakan website yang memberikan pelayanan informasi berita baik berupa berita politik ,budaya ,olahraga kriminal ,lifestyle serta wisata, namun selama ini webiste tersebut masih mempunyai berbagai kekurangan, maka dari itu wesbite tersebut akan dilakukan pengukuran terhadap kualitas yang dihasilkan dengan menggunakan metode webqual, metode webqual merupakan metode pengukuran dengan beberapa indikator yaitu kualitas kegunaan, kualitas informasi, kualitas interaksi pelayanan dan kualitas keseluruhan. Pada penelitian ini hasil yang didapatkan dari hasil uji validitas dari setiap butir pernyataan dari ke 4 indikator tersebut yaitu kualitas kegunaan, kualitas informasi, kualitas interaksi pelayanan dan kualitas keseluruhan dinyatakan valid yang artinya website koran online xyz sudah dapat dikatakan baik dari sisi pengguna.