RANCANG BANGUN APLIKASI DASHBOARD TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE TAM DI PT. PLN (PERSERO) RAYON LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB MOBILE - Tri Hasanah B.A; Davit Irawan; Aditya Chairul Hikma (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2021)
PT. PLN (Persero) Rayon Lubuklinggau belum pernah diberikan sebuah kuesioner sebagai tolak ukur untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan, sehingga setiap keluhan pelanggan disampaikan secara lisan. Keluhan-keluhan tersebut diterima oleh manajemen PT. PLN (Persero) Rayon Lubuklinggau ketika terjadinya gangunan penyaluran listrik dan lamanya pelayanan ganguan listrik. Seringkali pegawai PT. PLN (Persero) Rayon Lubuklinggau menerima keluhan dari pelanggan dan lupa untuk menyampaikan kepada pihak manajemen karena keluhannya tidak tertulis dan tidak terdokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan cara melakukan observasi ke PT. PLN (Persero) Rayon Lubuklinggau, wawancara kepada sumber-sumber yang berhubungan dengan penelitian di PT. PLN (Persero) Rayon Lubuklinggau dan dokumentasi dengan cara membaca buku-buku komputer atau dokumen-dokumen yang penelitian ini. Hasil Penelitian yaitu Aplikasi Dashboard Tingkat Kepuasan Pelanggan, aplikasi dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dengan MySQL sebagai database aplikasi, interface aplikasi dibangun berbasis Web Mobile. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat memberikan akses kepada pelanggan untuk dapat menilai kinerja dari pelayanan di PT. PLN (Persero) Rayon Lubuklinggau serta memberikan informasi data tingkat kepuasan pelanggan dengan grafik dashboard.