SISTEM INFORMASI MONITORING KONDISI KENDARAAN PADA CV.PAW TRAVEL - Ahmad Sobri; Asep Toyib Hidayat; Rio Rio (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2021)
Masalah dalam penelitian adalah pelayanan yang diberikan kepada penumpang oleh pihak travel masih menggunakan cara manual yaitu pelanggan melakukan telepon atau melakukan pemesanan secara langsung keloket travel PAW, pelayanan yang kurang maksimal pada pelanggan akan menghambat pemesanan pada tiket travel. Maka dari itu Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi monitoring kondisi kendaraan yang dimiliki. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada penelitian ini adalah metode prototyping, metode prototyping yang digunakan dalam penelitian ini adalah untuk mendapatkan gambaran dari rancangan aplikasi yang akan dibangun terlebih dahulu selanjutnya gambaran tersebut akan dilakukan evaluasi oleh user. Gambaran Prototype aplikasi yang telah dievaluasi oleh user selanjutnya dapat digunakan sebagai panduan untuk membuat aplikasi yang dijadikan produk akhir sebagai output dari penelitian ini. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa sistem informasi yang dibangun dapat dapat meningkatkan pelayanan yang diberikan oleh pihak travel ke penumpang serta adanya sistem informasi yang dapat memonitoring kondisi kendaraan secara online karena tersimpan di dalam Sistem database yang dapat diakses dengan mudah sewaktu – waktu jika dibutuhkan.