PERANCANGAN ARSITEKTUR ENTERPRISE di TOKO TERUS SINAR MENGGUNAKAN TOGAF ADM - Tikaridha Hardiani; Salsyabila Vidia Nur Afni (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2022)
Toko Terus Sinar merupakan toko yang bergerak dibidang kebutuhan bahan pokok. Toko Terus Sinar yang sedang melakukan pengembangan perencanaan teknologi dasar sebagai langkah awal dalam mendefinisikan sistem dan layanan toko. Toko Terus Sinar dalam kesehariannya menggunakan sistem yang masih manual dalam mencatat jumlah barang dan inventaris barang.. Pengembangan perencanaan teknologi dasar secara permanen sangat penting dilakukan. Toko Terus Sinar memerlukan perencanaan arsitektur enterprise yang sesuai dengan strategi yang telah dibuat. Penelitian ini menggunakan framework TOGAF (The Open Group Architecture Framework) ADM. Penelitian ini dibatasi hingga pada tahapan migration planning. Perancangan arsitektur enterprise menghasilkan gambaran/perancangan mengenai arsitektur data, arsitektur bisnis, arsitektur teknologi serta analisis gap.