SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN BEASISWA MENGGUNAKAN METODE COMPERATIVE PERFORMANCE INDEX - Dewi Santi; dwi marisa efendi; Rustam Rustam (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2022)
STMIK DCC Kotabumi mengadakan program beasiswa, diperlukan sebuah sistem dalam pengambilan keputusan.metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah comperative performance index(CPI).Sistem ini bertujuan agar mendapatkan hasil yang objektif. Penelitian ini menggunakan 6 kriteria.Itu adalah Pekerjaan Penghasilan orang tua, tanggungan orng tua, mahasiswa aktif , IPK, Bukti Keterangan tidak mampu Hasil dari penelitian adalah muhamad yogi dengan nilai 250,diharapkan dengan sistem dan metode CPI ini dapat emmudahkan STMIK DCC dalam penentuan pemberian beasiswa.