Pelatihan Manajemen Logistik Berbasis Teknologi dengan Pemanfaatan Sistem Informasi Persediaan Digital - Gugat, Rudy Max Damara (Pandawa : Pusat Publikasi Hasil Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan Manajemen Logistik Berbasis Teknologi dengan Pemanfaatan Sistem Informasi Persediaan Digital merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mentransfer pengetahuan praktis kepada mitra industri, PT. Nemira Kitchen. Tranfer knowledge digunakan untuk mengajarkan konsep-konsep penting dalam manajemen logistik dan memperkenalkan pemanfaatan sistem informasi persediaan digital. Kegiatan pelatihan mencakup komunikasi dengan mitra, penyusunan materi pelatihan, pelatihan interaktif, dan pendampingan penggunaan sistem informasi. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang fitur-fitur sistem informasi persediaan dan kemampuan dalam mengelola data, persediaan, distribusi barang, serta laporan-laporan terkait. Mitra yang aktif berpartisipasi dalam program ini memberikan kontribusi positif terhadap keberhasilan pelatihan. Evaluasi menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam pemahaman dan penerapan sistem informasi persediaan setelah pelatihan selesai. Kesimpulannya, pelatihan ini berhasil memberikan dampak positif pada kemampuan manajemen logistik dan pemanfaatan teknologi dalam operasi sehari-hari mitra.