Enterprise Information System Pemberian Bonus pada Bagian Pemasaran - Ryan Saputra Alam (Journal of Information System and Technology Issues, 2022)
Sistem informasi diperlukan dalam menghubungkan anta bagian dalam suatu organisasi. Selama ini sering terdapat permasalahan penentuan bonus dan kinerja yang dibayarkan oleh bagian keuangan kepada tenaga-tenaga di bagian pemasaran. Disimpulkan bahwa EntIS merupakan sarana yang transparan, up to date, dan akuntabel dalam menangani permasalahan penentuan bonus dan kinerja pada suatu organisasi yang selalu mengalami perubahan dinamika lingkungan yang kompetitif. Hal ini didasarkan pada pemikiran bahwa dalam EntIS tercakup motivasi teknikal, motivasi kapabilitas organisasional, dan motivasi strategi/kinerja yang efisien, efektif dan integrative di dalam dan di antara perusahaan.