Peningkatan Pengetahuan Hipertensi Gestasional Pada Ibu Hamil di Poskesdes Polewali - St Malka (Ash-Shahabah : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Hipertensi gestasional adalah hipertensi yang didapatkan pertamakali saat kehamilan, tanpa disertai proteinuria dan kondisi hipertensi menghilang 3 bulan setelah kelahiran. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil tentang hipertensi gestasional. Kegiatan PKM dilaksanakan di Poskesdes Polewali Kelurahan Polewali Kabupaten Bone. Hasil kegiatan PKM yaitu Pengetahuan ibu hamil tentang hipertensi kehamilan sebelum diberikan penyuluhan yaitu 52,9% dan setelah dilakukan penyuluhan meningkat menjadi 88,2%. Keimpulan pada pelaksanaan PKM ini yaitu ada peningkatan pengetahuan tentang hipertensi gestasional pada ibu hamil di Poskesdes Polewali.