Optimalisasi Potensi Desa Melalui Teknologi Informasi di Kecamatan Dau Malang - Suliswanto, Muhammad Sri Wahyudi; Hidayat, Rahmad (JOURNAL OF ECONOMIC AND SOCIAL EMPOWERMENT, 2021)
Pada era globalisasi tentu menuntut setiap desa mempublikasikan potensi desa ke luar kota bahkan luar negeri. Untuk itu pemerintah desa harus mampu memanfaatkan kecanggihan teknologi, salah satunya yaitu dengan memanfaatkan internet. Adapun metode kegiatan pelatihan ini akan dilakukan penyampaian materi cara pembuatan blog desa dan cara mengelolanya dengan harapan sekretaris desa akan memiliki ketrampilan mengenai penggunaan teknologi informasi sebaga sarana publikasi potensi desa. Hasil pelatihan dapat dikatakan efektif. Dengan adanya pelatihan ini, pemerintah desa sekarang memiliki blog yang dapat dimanfaatkan untuk kemajuan desa. Selain penggunaan blog sebagai publikasi potensi desa, blog juga dapat dimanfaatkan sebagai sarana kemudahan administrasi bagi warga desa.