Pengembangan Aplikasi Finding Tutor Berbasis Android - Muhammad Asdar; Mustari S. Lamada; Muliadi (Journal of Embedded Systems, Security and Intelligent Systems, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan aplikasi media informasi bimbingan belajar untuk masyarakat atau tutor berbasis android, serta untuk memberikan kemudahan bagi pelajar dan tutor dalam memperoleh informasi bimbingan belajar dan untuk mengetahui tanggapan pengguna terhadap aplikasi sebagai media informasi. Model pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototype yang terdiri dari beberapa tahapan, yaitu: analisis kebutuhan, membangun prototyping, evaluasi prototyping, mengkodekan sistem, menguji sistem, evaluasi sistem dan menggunakan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah 1) bentuk penyajian infromasi bimbingan belajar kepada masyarakat menggunakan aplikasi berbasis android. 2) aplikasi anandaprivat mendapatkan tanggapan yang sangat layak dari pengguna berdasarkan pengujian perangkat lunak menggunakan ISO 25010 pada aspek usability. 3) hasil pengujian aplikasi menggunakan iso 25010 pada aspek functional suitability, performance efficiency, compatibility dan portability aplikasi berkualitas baik