PENGEMBANGAN APLIKASI PENGADUAN UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Muhammad Agung; Jumadi Mabe Parenreng (Journal of Embedded Systems, Security and Intelligent Systems, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk memberi kemudahan mahasiswa, dosen, serta pegawai UNM untuk mengajukan pengaduan terhadap kerusakan sarana dan prasarana yang ditemukan di lingkungan Universitas Negeri Makassar. Dalam pengembangan aplikasi ini, sistem pendukung keputusan (SPK) digunakan sebagai sistem cerdas dalam pengambilan keputusan dan model ISO 9126 digunakan untuk menguji kehandalan dari aplikasi. Aplikasi ini dikembangkan dan divalidasi oleh pakar dan responden. Dari hasil pengembangan tersebut diperoleh aplikasi pengaduan UPT ICT Center UNM yang mendapat penilaian Sangat Baik (SB) oleh pakar dengan persentase 93,75%, dan mendapat penilaian Sangat Baik (SB) oleh responden dengan persentase 86,51%