PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN (SIMPEG) BERBASIS WEB PADA UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Muhammad Mahdinul Bahar; Muhammad Syahid Nurwahid; Suhendhar Aji Putra; Jumadi Mabe Parenreng; Abdul Wahid; Irmawati (Journal of Embedded Systems, Security and Intelligent Systems, 2021)
Pada sektor pelayanan publik yang dilakukan oleh pemerintah telah mengalami perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yaitu melalui elektronic government (egovernment). Salah satu upaya subbagian tenaga kependidikan kepegawaian pada biroumum dan keuangan Univrsitas Negeri Makassar dalam mendukung e-government yaitu dengan melaksanakan pengembangan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG). Seluruh kegiatan kepegawaian tidak jauh dari pengolahan data pegawai. Pada subbagian tenaga kependidikan kepegawaian pada biro umum dan keuangan Univrsitas Negeri Makassar proses pengolahan data masih menggunakan microsoft excel atau secara manual dalam memasukan data dan pencarian data, sehingga dalam pengolahan data butuh waktu yang lama dan tidak efisien dalam pengerjaannya. Tujuan dari pengembangan aplikasi ini untuk Optimalisasi Pelayanan Administrasi Kepegawaian Melalui Pembangunan Aplikasi Dokumen Digital Pada Subbagian Tenaga Kependidikan.