Pengembangan Aplikasi Sim-Lab Universitas Negeri Makassar - Muhammad Agung; Ismail (Journal of Embedded Systems, Security and Intelligent Systems, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan suatu aplikasi yang dapat digunakan dalam memanajemen penyewaan dan peminjaman laboratorium yang ada dalam lingkup Universitas Negeri Makassar (UNM). Tujuan penelitian ini: 1) aplikasi sistem informasi peminjaman atau penyewaan laboratorium yang terkomputerisasi sehingga pencatatan tidak akan dilakukan secara manual. 2) sebagai layanan system informasi manajemen pengolahan data laboratorium di Universitas Negeri Makassar. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah sebuah sistem sim lab yang memanajemen data laboratorium, penyewaan laboratorium dan peminjaman laboratorium Dirancang menggunakan pendekatan prototyping models dan telah diuji validasi fungsionalitas sistem berjalan dengan baik