DEVELOPMENT EXECUTIVE SUMMARY SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS ANDROID UNTUK PIMPINAN UNM - Muhammad Agung; Hikmah (Journal of Embedded Systems, Security and Intelligent Systems, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan suatu aplikasi yang dapat digunakan untuk memberi kemudahan pimpinan dalam melihat laporan executive summary kepegawaian UNM. Sehingga dapat menigkatkan efisensi pimpinan dalam memperoleh ringkasan laporan-laporan kepegawaian UNM. Dalam pengembangan aplikasi ini, framework yang digunakan adalah flutter sehingga aplikasi dapat berjalan pada sistem operasi android dan ios, model ISO 9126 digunakan untuk menguji kehandalan dari aplikasi. Aplikasi ini dikembangkan dan divalidasi oleh pakar ahli konten dan responden (usability). Dari hasil pengembangan tersebut diperoleh aplikasi E-Summary UNM yang mendapat penilaian Layak (L) oleh pakar dengan persentase 93,3%, dan mendapat penilaian Sangat Tinggi (ST) oleh responden dengan persentase 85%.