Peranan Metode Bernyanyi yang Variatif dalam Minat Pengajaran Sekolah Minggu GKPI Onan Runggu Kecamatan Sipahutar Tahun 2023 - Andar Gunawan Pasaribu (DOULOS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian pengabdian masyarakat ini adalah memberikan peranan metode bernyanyi yang variatif dalam minat pengajaran sekolah Minggu GKPI Onan Runggu memberikan langkah-langkah dalam pengajaran sekolah Minggu. Metode yang dilakukan adalah kualitatif penerapan dari hasil penelitian dan bahan materi yang dilakukan. Pengabdian masyarakat ini dilakukan kepada 85 orang. Hasilnya anak lebih berminat mengikuti pengajaran sekolah Minggu. The purpose of this community service research is to provide a varied role of singing methods in the interest of teaching Sunday school GKPI Onan Runggu provides steps in Sunday school teaching. The method carried out is qualitative application of the results of research and material carried out. This community service was carried out to 85 people. As a result, children are more interested in participating in Sunday school teaching.