Analisis Faktor Keberhasilan Proyek Pembangunan Ruang Laboratorium Fisika SMA Negeri 1 Kecamatan Sekatak - Enny Harviyanti; Muhammad Arib (Jurnal Sains Benuanta, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui Faktor yang mempengaruhi keberhasilan pelaksanaan proyek ruang Laboratorium Fisika SMA Negeri 1 Kecamatan Sekatak dan untuk mengetahui Faktor yang paling mempengaruhi keberhasilan proyek. Penelitian ini menggunakan metode Regresi linear berganda yang terdiri dari 4 variabel dependen X1 (biaya) X2 (waktu) X3 (mutu) dan X4 (K3L) dengan sub variabel sebanyak 11 variabel. Pengaruh terbesar yaitu ada pada X1 (biaya) mempunyai nilai pengaruh terhadap keberhasilan proyek yaitu sebesar 0,698 dan X2 (waktu) mempunyai pengaruh nilai sebesar 0,019 dan X3 (mutu) memiliki pengaruh berbanding lurus dengan nilai sebesar -1,473 dan X4 (K3L) mempunyai pengaruh berbanding lurus dengan nilai sebesar -0,788. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan faktor yang paling berpengaruh adalah biaya (X1) Maka di ambil kesimpulan bahwa biaya X1 adalah faktor yang paling berpengaruh terhadap faktor keberhasilan proyek adalah biaya ( X1) dengan nilai korelasi 0,69