Bentuk Ketangguhan Keluarga dalam Menghadapi Masalah di Masa Pandemi - Nur Afiah (Indonesian Journal of Islamic Counseling, 2021)
Menyebarnya wabah virus corona atau covid-19 di Indonesia menyebabkan banyak dampak negatif khususnya mengenai ketangguhan keluarga dimana banyak sekali masalah yang timbul dalam keluarga akibat masa pandemi covid-19 ini seperti keluarga yang mengalami krisis ekonomi karena tidak sedikit dari mereka mengalami kehilangan pekerjaan atau phk akibat diberlakukannya pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dan tidak sedikit keluarga juga memilih untuk bercerai karena masalah yang terjadi dalam rumah tamgganya tidak bisa diselesaikan sehingga perlu mengetahui upaya apa saja yang harus dilakukan untuk menjaga keutuhan keluarga di masa pandemi. Kemudian pelu juga mengetahui bagaimana cara membangun ketangguhan keluarga di masa pandemi ini dan mengenali gangguan mental yang mungkin bisa tejadi pada anggota keluarga dan Program psikoedukasi keluarga merupakan program perawatan kesehatan jiwa keluarga dengan pendekatan yang bersifat edukatif.