Pelaksanaan Bimbingan Kelompok dengan Teknik Modelling Untuk Meningkatkan Kedisiplinan Santri dalam Menghafal Al-Qur’an di Pondok Pesantren Ibnu Katsir 1 Jember - Kamaluddin Kamaluddin; Ika Romika Mawaddati Mawaddati (PANDALUNGAN : Jurnal Penelitian Pendidikan, Bimbingan, Konseling dan Multikultural, 2023)
Usaha untuk memilahara kedisiplinan dalam menghafal qur’an, salah satunya harus benar-benar serius dalam menjalankan program yang telah disediakan lembaga, terdapat ketidakdisiplinan dalam menghafal qur’an di pondok pesantren Ibnu Katsir Jember. Dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk mengatahui bagaimana pelaksanaan layanan bombingan kelompok di pesantren. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kualitatif atau field reseach dengan penelitian ini peneliti akan lebih muda dalam mendapatkan hasil baik, dari data forman dan informan. Dengan menggunakan penelitian field reseach peneliti menemukan hasil bahwa bimbingan kelompok dengan teknik modelling pantas digunakan sebagai bahan untuk mengatahui kedisiplinan santri dalam menghafal qur’an di pondok pesantren Ibnu Katsir 1 Jember.