ANALISIS PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN DAN PERSEPSI KEAMANAN TERHADAP KEPUASAN PADA PENGGUNA E-WALLET DANA DI KEBUMEN - Aditya Nur Marhaendra; Heri Mahyuzar (Journal of Digital Business and Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi keamanan terhadap kepuasan pada E-Wallet Dana di Kebumen. Populasi pada penelitian ini adalah semua pengguna E-Wallet DANA di Kebumen. Adapun sampel penelitian yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 150 responden yang dipilih berdasarkan purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survey dengan cara mengirimkan kuesioner. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS statistik 25 . Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh bahwa perceived ease of use berpanguruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pengguna E-Wallet DANA di Kebumen. Sedangkan perceived security berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna E-Wallet DANA di Kebumen.