Pengaruh PDRB, Inflasi dan Pengangguran terhadap Jumlah Penduduk Miskin di Provinsi Aceh - Nasir Nasir (Jurnal Serambi Ekonomi dan Bisnis, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh PDRB perkapita, pengangguran dan inflasi terhadap jumlah penduduk miskin di Provinsi Aceh. Penelitian ini menggunakan  data time series yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) yaitu tahun 2003-2012. Metode penelitian yang digunakan dalam analisis ini adalah Ordinary Least Square dengan menggunakan metode regresi linear berganda dan alat yang dipakai untuk  mengololah  data  yaitu SAZHAM 9.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa  PDRB  perkapita,  Pengangguran, dan Inflasi secara bersama-sama  berpengaruh nyata terhadap jumlah penduduk miskin di Provinsi Aceh.