Sosialisasi Panduan Pemanfaatan Sistem Informasi Prodi Ilmu Administrasi Bisnis - yusi irensi seppa; Muhammad Rizal; Maya Kasmita; Siti Syarifah Wafiqah Wardah; Dyan Paramitha Darmayanti; Andi Muhammad Rivai; Aris Baharuddin (Ininnawa : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Mengoptimalkan digitalisasi sistem informasi akademik untuk menunjang layanan akademikdapat dilakukan dengan pemanfaatan sistem informasi. Salah satunya dengan cara membuat panduanpemanfaatan sistem informasi. Dalam rangka meningkatkan mutu pelayanan akademik prodi IlmuAdministrasi Bisnis yang lebih baik yang saat ini erat kaitannya dengan digitalisasi sistem informasiakademik maka diperlukan sistem informasi prodi Ilmu Administrasi Bisnis yang dapat dimanfaatkandengan optimal melalui panduan yang telah ada. Tujuan pengabdian ini adalah untuk dapat meningkatkanmutu pelayanan akademik melalui penyusunan panduan pemanfaatan sistem informasi prosi IlmuAdministrasi Bisnis sehingga dapat memberikan pelayanan akademik yang berkualitas dan professional.Program sosialisasi ini dilakukan melalui metode pelaksanaan yakni melakukan sosialisasi kepadamahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan mengenai panduan pemanfaatan sistem informasi prodi IlmuAdministrasi Bisnis