Pelatihan Guru Di SDN 001 Salimbatu dalam Mengajar Bahasa Inggris dengan Mengenal Karakter Peserta Didik - Yani Faturrachman; Tias Pornawasari (Jurnal Benuanta, 2022)
Bahasa merupakan alat komunikasi yang digunakan setiap manusia untuk saling berinteraksi dengan sesama. Bahasa juga merupakan penyampain seseorang dalam bentuk sistematik melalui kata-kata atau simbol. Namun, bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan oleh masyarakat, pembelajar, maupun komunitas-komunitas yang ada dimasyarakat, dan lembaga sekolah yang sebagai komunikasi di era digital saat ini. Proses pembelajaran Bahasa Inggris, Guru Bahasa Inggris memiliki tugas urgensi kerja yang sangat tinggi di sekolah dasar. Guru sekolah dasar berbeda dengan guru yang mengajar disekolah menengah dan dewasa. Pengadian masyarakat ini dilaksanakan untuk membantu mengembangkan kemampuan pengajaran bahasa Inggris guru disekolah dasar yang mengajarkan bahasa Inggris. Hasilnya, Lagu-lagu bisa membantu guru untuk mengkondisikan peserta didik dan bisa menanamkan bahasa yang mudah dicerna. Tambahan, mendongen dianggap sebagai teknik yang efektif untuk mengembangkan keterampilan bukan hanya listening dan reading, tetapi juga untuk keterampilan membaca dan menulis.