REDESAIN LOBBY PROGRAM STUDI TEKNIK SIPIL UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Arianti, Masda Ulfa; Hariandini, Tesa Beta (INSIDE : Jurnal Desain Interior, 2023)
Universitas Lancang Kuning atau dikenal dengan Unilak merupakan sebuah perguruan tinggi swasta yang terletak di kota Pekanbaru, Provinsi Riau. Sebagai fasilitas penunjang kegiatan di kampus, Lobi merupakan gambaran utama yang membentuk identitas suatu institusi, termasuk Program Studi Teknik Sipil. Pada Program Studi Teknik Sipil, Lobby digunakan untuk memfasilitasi aktivitas mahasiswa dan pengunjung sebagai sarana transit sementara sebelum menuju ruang kelas, diskusi dan juga pertemuan singkat. Tujuan dari penelitian ini adalah mengamati secara langsung kondisi eksisting Lobi Prodi Teknik Sipil dengan cara mengumpulkan data fisik yang ada, memetakan pola aktivitas mahasiswa dan mengidentifikasi permasalahan untuk menyusun desain yang sesuai dengan kebutuhan ruang lobi Prodi Teknik Sipil. Yang pada akhirnya dijadikan rekomendasi perancangan sesuai kebutuhan dan kenyamanan mahasiswa dan pengguna di Program Studi Teknik Sipil Unilak.