IMPLEMENTASI KEBIJAKAN ALOKASI DANA DESA (ADD) TERHADAP PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI LIHAT DARI ASPEK SUMBER DAYA DI DESA BANYU LANDAS KECAMATAN BENUA LIMA KABUPATEN BARITO TIMUR - Megawati Megawati; Rahmi Hayati; Murjani Murjani (JAPB, 2018)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis : 1) Implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) terhadap Pembangunan Infrastruktur di Lihat dari Aspek Sumber Daya di Desa Banyu Landas Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur; 2) Faktor-faktor yang menghambat Implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) terhadap Pembangunan Infrastruktur yang di lihat dari Aspek Sumber Daya di Desa Banyu Landas Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur.Penelitian ini menggunakan metode Deskriptif Kualitatif, dengan metode pengumpulan data menggunakan: wawancara dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model interaktif yang dikembangkan oleh Miles, Huberman dan Saldana (2014) yaitu Pengumpulan Data, penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) terhadap Pembangunan Infrastruktur di lihat dari Aspek Sumber Daya di Desa Banyu Landas Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur sudah berjalan dengan baik. Faktor – faktor yang menghambat implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) terhadap Pembangunan Infrastruktur di Desa Banyu Landas di lihat dari Aspek Sumber Daya di Desa Banyu Landas Kecamatan Benua Lima Kabupaten Barito Timur adalah faktor Sosial Budaya dan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi . Kata Kunci : Implementasi, Kebijakan, Alokasi Dana Desa (ADD)