PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT BANK SYARIAH MANDIRI BRANCH OFFICE TANJUNG - Ahril Hidayat; Saroyo Saroyo; Muhammad Danton Noor (JAPB, 2019)
Tujuan penelitian ini (1) Untuk mengetahui pengaruh Komunikasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Branch Office Tanjung (2) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Branch Office Tanjung (3) Untuk menganalisis seberapa besar pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Branch Office Tanjung Menggunakan metode kuantitatif untuk menguji teori - teori tertentu dengan cara meneliti hubungan antar variabel. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah bagian terkecil dari populasi mengingat jumlah populasi hanya sebesar 30 orang karyawan, maka semua karyawan diambil keseluruhan untuk dijadikan sampel. Sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Branch Office Tanjung. Hasil penelitian menunjukkan (1) Ada pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Branch Office Tanjung sebesar 7.95* (2) Ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Branch Office Tanjung sebesar 8.56*(3) Besar pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT Bank Syariah Mandiri Branch Office Tanjung sebesar 48.8% dan sisanya 51.2% dipengaruhi variabel kompensasi dan motivasi yang tidak digunakan dari penelitian ini. Kata kunci : Komunikasi, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan