PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU FILA DIKALANGAN MAHASISWA STIA TABALONG ( Studi pada www.lazada.co.id ) - Rahman Alhuda; Kiswanul Arifin; Shinta Avriyanti (JAPB, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan seberapa besar pengaruh media sosial terhadaap keputusan pembelian dikalangan mahasiswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi 100 responden dan diambil sebagai sampel sebanyak 30 responden yang dipilih dengan menggunakan metode random sampling. Kuesioaner merupakan instrumen utama untuk mengumpulkan data, Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriftif, uji vaiditas dan reabilitas, uji t dan regresi linier sederhana. Dari hasil penelitian didapatkan pengaruh yang signifikan antara pengguna media sosial terhadap keputusan pembelian. Dan dari uji t dan hipotesis dinyatakan deternimant sebesar 0,677 atau 67 persen antara media sosial online terhadap keputusan pembelian sedangkan sidanya 33 persen ditentukan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Media Sosial, Belanja Online, Keputusan Pembelian