EFEKTIVITAS PELAKSANAAN TUGAS LEMBAGA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PERENCANAAN PEMBANGUNAN DI DESA KASIAU KECAMATAN MURUNG PUDAK KABUPATEN TABALONG - Ayu Lestari; Rahmi Hayati; Muhammad Noor (JAPB, 2019)
Dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah Efektivitas Pelaksanaan Tugas Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dalam Perencanaan Pembangunan di Desa Kasiau Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong.Tekhnik pengumpulan data dengan cara observasi, angket dan disertai dengan wawancara dan analisis data menurut sudjana (Syahrudi 2015) dan miles, Huberman saldana (Martono 2015).Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Efektivitas Pelaksanaan Tugas Lembaga Pemberdayaan Masyarakat dalam Perencanaan Pembangunan Cukup Efektif mendukung oleh Fauza Amalia (2015), Yoyo Bulele, M.S.Pangkey, W.Y.Rompas (2012), Pandi Larenggam, Alden laloma, Salmin dengo (2011), dan Ratih Kumala Dewi (2011), dan tetapi tidak mendukung dengan harapan PP. No. 2 Tahun 2015 BAB I Pasal I Poin 7 Tentang Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa. Kata Kunci: Efektivitas Pelaksanaan Tugas, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat, Perencanaan, Pembangunan