IMPLEMENTASI KEBIJAKAN ALOKASI DANA DESA (ADD) TAHUN 2018 DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI LIHAT DARI ASPEK SUMBER DAYA DI DESA AMPAH II KECAMATAN DUSUN TENGAH KABUPATEN BARITO TIMUR - Hidayatullah Hidayatullah; Eddy Suriyani; Lilis Suryani (JAPB, 2020)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis : 1) Implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2018 Dalam Pembangunan Infrastruktur di Lihat dari Aspek Sumber Daya di Desa Ampah II Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan metode pengumpulan data menggunakan: observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data menggunakan model interaktif yang dikembangkan oleh Miles, Huberman dan Saldana (2014) yaitu Pengumpulan Data, penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun 2018 Dalam Pembangunan Infrastruktur di Lihat dari Aspek Sumber Daya di Desa Ampah II Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur terimplementasikan. Kata Kunci : Implementasi, Kebijakan, Alokasi Dana Desa (ADD)