PENGARUH DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN BANUA LAWAS KABUPATEN TABALONG - Muhammad Shaufi; Jauhar Arifin; Wahyu Subadi (JAPB, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara langsung pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Banua Lawas, dan untuk mengatahui seberapa besar pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Banau Lawas, Kabupaten Tabalong. Metode analisis yang di gunakan adalah jenis pendekatan dalam penelitian ini adalah deskriptif, kuantitatif, metode pengumpulan data dan metode yang mengunakan bantuan software GSCA (Generalized Structured Component Analysis). Metode pengumpulan data ini adalah angket dengan jumlah sampel 30 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan pada Kantor Kecamatan Banua Lawas maka dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai yang signifikan dengan nilai Cratical Ratio 20,56 berarti melebihi standar Cratical Ratio yang di tentukan melalui GSCA 1,96. Hal ini memberikan gambaran bahwa Disiplin dapat memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Banua Lawas. Kata Kunci : Disiplin , Kinerja Pegawai, Di Kantor Kecamatan Banua Lawas