PENGARUH PROFESIONALISME KERJA PEGAWAI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR KECAMATAN TANTA KABUPATEN TABALONG - Rusmilawati Rusmilawati; Jauhar Arifin; Heni Suparti (JAPB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh profesionalisme kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik di Kantor Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong dan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh profesionalisme kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik di Kantor Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif . Teknik pengumpulan data diperoleh dari observasi dan angket dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang responden dan Teknik Analisa data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Ada Pengaruh Profesionalisme Kerja Pegawai terhadap Kualitas Pelayanan Publik di Kantor Kecamatan Tanta Kabupaten Tabalong sebesar 74,5%, sisanya sebesar 25,5% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Profesionalisme Kerja Pegawai, Kualitas Pelayanan Publik