PERAN BAGIAN SUMBER DAYA POLRES TABALONG DALAM PELAKSANAAN PEMBINAAN DAN PELATIHAN CALON ANGGOTA POLRI - Samsu Suargana; Budi Setiawati; Wahyu Subadi (JAPB, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran sumberdaya Polres Tabalong dalam pelaksanaan membina dan melatih calon Anggota Polri.jenis penelitian yang di guinakan ini adalah desskriptif-kualitatif,demgan metode pengumpulan data mengunakan observasi ,dokumentasi ,dan kuisoner atau angket.populasi dalam Penelitian ini berjumlah 30 orang .sampel yang diambil 30 orang.tehnik analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan persentase (%) dan kemudian data di peroleh dari responden di analisis atau diolah deskriptif kulitatif.Hasil penelitian ini menujukkan bahwa Peran Sumberdaya Polres Tabalong dalam Pelaksanaan Pembinaan dan Pelatihan Calong Anggota Polri menujukkan hasil yang positif dan dikategorikan dalam kondisi cukup baik,hal ini dapat terlihat pada hasil rekapitulasi jawaban 30 responden sebanyak 42,93 % yang menjawabdengan kategori Cukup baik. Kata kunci: Sumberdaya, Pembinaan, Pelatihan.