PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS LINGKUNGAN HIDUP KABUPATEN TABALONG - Wiwin Apriani; Jauhar Arifin; Jamaludin Jamaludin (JAPB, 2020)
Masalah dalam penelitian ini adalah apakah Kompensasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong dan seberapa besarkah Kompensasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong. Dan untuk mengetahui dan menjelaskan besarnya pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong. Objek penelitian ini di Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pegawai/karyawan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel jenuh atau keseluruhan, maka unit- unit populasi yang dianggap kunci dan diambil sebagai sampel penelitian dengan jumlah sampel 93 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner/angket dan di analisis menggunakan GSCA. Hasil penelitian atau penguji hipotesis menunjukkan bahwa, kompensasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tabalong. Besarnya Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai dengan Keragaman yang dapat dijelaskan oleh model adalah 29.4% dan sisanya 70.6% dapat dijelaskan oleh variabel lain seperti, Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja. Kata Kunci : Kompensasi, Kinerja Pegawai